На самом деле, он не всегда их подписывает:в самой первой серии он спамит репортеров на пресс-конференции, там его "wrong"-и неподпсианы. Но в большинстве случаев, Шерлок загадочно ставит SH (как и его брат М) Потому что у него на самом деле симок - как грязи. Никогда не знаешь, с какой придется работать, вот и взял себе привычку. А , возможно ,он просто выпендривается (воспитание неистребимо)
Стивен: “Красиво, когда звучит музыка, вы слышите последние такты темы Ирен и наконец-то она разрешается. Раньше вы никогда не слышали, как она разрешается”. Марк: “Кроме того, что довольно красиво, он закрывает ящик…” Бенедикт: “…и закрывает серию”.
Что хотят услышать девушки при встрече с парнем: 1% — Ты мой личный сорт героина! 10% — Ты так прекрасна, я не могу жить без тебя, я тебя люблю. 89% — Привет, меня зовут Эштон Катчер, А это мои друзья: Джонни Депп, Том Фелтон, Йен Сомерхальдер и Джаред Лето. Мы так одиноки..
Я считаю ,что фильмы даже самые "неудачные" по Гарри Поттеру, все равно только улучшают книгу, исправляют те благогупости и нестыковки ,которые допустила Ро.
Сегодня "мои" - муж и дочь - ходили на ГП-7. Да еще и брали двух подружек. Хех - и никому не понравилось! Та подружка, которой 11лет вообще заснула Ну, что ж, теперь понятно, что кино не для всех, и уж точно не для детей ))
А балкон нам все-таки сделали! на половину. Остальную половину будем делать летом, когда снег сойдет Уже гуляла с дитем на балконе.Окна то замерзшие - мрак!
Открыла для себя новых замечательных авторов-фантастов. Самое замечательное призвдение - "Ритуал" и "Долина совести". Писатели, которые способны выуть душу, прополаскать и поставить новую, обновленную. Только она все равно останется не на месте...
«Эта Луна» звучит еще лучше, но вы можете прочитать ее как ЛунА, и тогда получится непонятно и нескладно . (причем здесь луна?)
А так – всем поттроманом сразу станет ясно ,что я говорю о новой героине пятого фильма, о девочке, сыгравшей Луну Лавгуд.
Я посмотрела несколько файлов на мифомании, и Луна меня несказанно порадовала : ) Такая маленькая ,нежная и трогательно милая. И эти ее огородные «наряды» : )))
Хорошо известно, что: испанец - человек , а испанка - грипп ; американец - человек , а американка - бильярд; индеец - человек , а индейка - птица; кореец - человек , а корейка - еда; болгарин - человек , а болгарка - инструмент; финн - человек , а финка - нож; поляк - человек , а полька - танец; турок - человек , а турка - посуда; голландец - человек , а голландка - печка; венгр - человек , а венгерка - слива; ленинградец или сочинец - человек , а ленинградка или сочинка - преферанс; чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь; китаец - человек, а китайка - яблоко; молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы.
И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками.
Наверное, отзывы о нем не лестные – я пока не читала никаких (кроме зрительских). А вот мне фильм понравился!
Очень понравилось ,что главные роли играли русские актеры – это и понятно. Это правильно. Понравилось ,что не было американизмов. (если вы найдете – укажите!)
А вот намек , русская роспись – есть. Например, мальчики в аккуратных треухах. Русский поминальный стол перед третьей ночью и то ,что мужчины сняли шапки перед молитвой. Это – наш обычай. Это было приятно. точно также вызвала недоумение и ночная сорочка панночки (простите, дочери шерифа). Полотно с оборками Где могла достать ее хоть и провинциальная, но современная американская гражданка!?
Все становится на свои места, когда вспоминаешь, что это - старая русская сказка. (ну, или украинская, если для кого-то этот вопрос принципиален)
Это – акцент. Авторство. Ссылка.
Сюжет фильма остался без изменений. Молодой и наглый попадает в омут страха. Правда, Айвен спасается, в отличие от Хомы, но ведь и Хома мог бы спастись, если бы переборол свой страх?!
Понравилось что фильм получился не ужастиком, а триллером или мистикой. Ужас не в самой ведьме, а в страхе перед ней.
В первую ночь мы ее вообще не видим. Просто пустой гроб. Вторая ночь – Айвен беснуется, катается и ползает по полу, рисует круг. Перед этим он напился, накрутил себе страхов, а в церкви постаил камеру.
И то что на камере панночка лежит «спокойненько» в гробу, а не бегает за Айвеном , доказывает, что все страхи – в голове Айвена. Ведьма пытается завладеть душой своего обидчика, но не в физическом мире, а на духовном уровне. Подчинить его страху, отнять волю, уничтожить.
В фильме Авейну не помог очерченный мелом круг, но его спасло святое распятие. Понятна, какая политика партии тут проглядывается, что ,конечно, вызывает улыбку. Ну – пусть. Суть не в этом. Айвен нашел в себе силы обратится к свету. Не боятся ночных страшилок. И, кстати, в фильме он сначала покаялся. Правда, он все же не рассказал, что это он убил девушку, а возможно, я пропустила.
Иными словами, фильм мне понравился, но это вовсе не показатель, что он понравится и вам : ) Очень уж много личного. Да и в кинотеатр я пошла «подготовленным зрителем», начитавшись комментариев к «Вию», так что символика фильма легко читалась