11:04 

Спойлер!

Тиа Далма
Быть умным и умничать - это про Шерлока "№;%
Правда о продажной шкуре Снейпе
(см. комментарии)

URL
Комментарии
2005-08-09 в 11:07 

Тиа Далма
Быть умным и умничать - это про Шерлока "№;%

Цитата из главы 25 «Подслушанная провидица»
«Профессор Снейп совершил ужасную ошибку. В ту ночь, когда он услышал первую часть пророчества профессора Трелони, он еще был на службе у Лорда Волдеморта. Естественно, он поспешил доложить своему господину о том, что он узнал, потому что это Лорда Волдеморта непосредственно касалось. Но он не знал – и никак не мог знать – какого именно мальчика Волдеморт с тех пор начнет искать и преследовать. Профессор Снейп не знал, что родители мальчика, которых его хозяин уничтожит в своем убийственном стремлении добраться цели, – это люди, которых он знал лично, твои мама и папа…
Ты не представляешь себе, Гарри, как профессор Снейп сожалел и раскаивался, когда понял, как именно Лорд Волдеморт истолковал пророчество. Я думаю, это самое большое горе в его жизни, и именно из-за этого он вернулся…
. - Как Вы можете быть уверены в том, что он – на нашей стороне?
Дамблдор некоторое время молчал; казалось, он принимает какое-то решение. Наконец, он сказал:
- Я уверен. Я полностью доверяю Северусу Снейпу.»


Но … как же так? Мы точно знаем, что Снейп перешел на сторону Дамблдора ЗАДОЛГО до падения Волдеморта, а Волдеморт пал во время покушения на Гарри и убийства Поттеров.

Иными словами, Роулинг говорит прямым текстом, мол, Снейп перешел практически сразу же после своего неудачного подслушивания …

Может ли так быть, что он был влюблен в Лили? Оказавшись перед фактом, что Волдеморт приянл решение прикончить Поттеров, Снейп переходит на сторону Дамблдора!? Снейп хочет спасти Лили во что бы то ни стало? И не потому ли Темный Лорд не планировал убивать Лили – уж не по просьбе ли или в качестве награды Снейпу?

Вот вам и мораль «любовь – сильнее черной магии». Самое время вспомнить показания мертвой Берты о поцелуях за теплицами…


Есть еще , разумеется, одна версия – та нерушимая магическая связь между людьми, когда один спасает жизнь другому… Связь между Северусом и Джеймсом. Она толкнула Снейпа на праведный путь .Она не оставила выбора, кроме как податься в светлые маги…
Слабовато. Натянуто. Бред.

Зачем же так беспардонно трепать его имя? Ни разу Снейп не произнес имени Лили – а ведь он ее прекрасно знал! Без конца слышит Гарри «правду об отце». Снейп так и называет Джеймса – «твой отец». Ни «Поттер», ни «Джеймс» - «твой отец» и баста!


URL
2005-10-28 в 11:20 

вдиванные войска
Ничего, что я так поздно с версиями:)?

И не потому ли Темный Лорд не планировал убивать Лили – уж не по просьбе ли или в качестве награды Снейпу?

Была у меня такая мысль, но есть еще один вариант: Снейп был, есть и будет влюбленн в Нарциссу, из-за чего и поклялся нерушимой клятвой и пр., пр. А раскаялся он, не из-за "связи" - не хочет быть в долгу у мертвого врага. Мне так показалось

Самое время вспомнить показания мертвой Берты о поцелуях за теплицами…

Хотелось бы вспомнить, но не могу:) (с)

2005-10-29 в 03:16 

Noockey
А правда, что драконы все на свете знают? - Неправда. Драконы знают ровно половину всего на свете
интерестный взгляд на проблему Снейпа здесь :)
http://zerkala.fastbb.ru/index.pl?1...-0-0-1130365995

2005-10-30 в 08:01 

вдиванные войска
Noockey
Плавилизнаем:) :beer:

2005-11-03 в 05:37 

Тиа Далма
Быть умным и умничать - это про Шерлока "№;%
А раскаялся он, не из-за "связи" - не хочет быть в долгу у мертвого врага. Мне так показалось
Так из-за чего же? Связь и есть "не хочет быть в долгу у мертвого". А ты пишешь, что НЕ из-за связи. Или я не так поняла?


URL
2005-11-14 в 11:41 

вдиванные войска
Так из-за чего же? Связь и есть "не хочет быть в долгу у мертвого".
Я "связь" понимаю как что-то более материальное, магическое типа как у Гарри с Волди(смешная фраза получилась :-D). А тут чисто психология.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый нефрит

главная