10:09 

У нормальных людей - нормальный взгляд на вещи!

Тиа Далма
Быть умным и умничать - это про Шерлока "№;%
– О вкусах не спорят, но все-таки… Не стоит ли защитить наших детей от Гарри Поттера, фактически вытеснившего и с рынка, и из детского сознания всю остальную литературу? Заходишь в «Библиоглобус» или в «Дом книги» на Новом Арбате – посреди зала, как поленница, сложен этот самый Гарри, а наши Чебурашки с Буратинами жмутся по углам…

– И вы совершенно не правы! Просто с точностью до наоборот! Гарри Поттер не только никуда не вытеснил нашу литературу, но это как раз тот самый случай, когда ребенок, раньше не открывавший книгу, как бы его родители ни заставляли, втягивается в чтение. Я лично знаю множество детей, которые до Гарри Поттера практически не читали ничего, а теперь читают все подряд. Когда-то я сказал в одном интервью, что взрослые писатели должны отстегивать нам, детским, со своих гонораров за то, что мы фактически готовим им читателей. Так вот, сегодня, считаю, все наши писатели должны отстегивать мисс Роулинг за ее книжки про Гарри Поттера, которые заставляют миллионы российских детей учиться читательскому труду. А то, что в этих книжках не наши российские ценности, – так это неправда. Ценности всегда и у всех одинаковые.

(из интервью Григория Остера)

URL
Комментарии
2004-07-18 в 08:07 

В Dash'e под Chronostasis'ом.
ну что тут можно сказать? Если по этим книгам учить народ читать, то почему бы и нет? В конце концов, это же не поваренная книга анархиста... Ценности? их каждый определяет для себя сам, И не важно, что ребенку на тот момент может быть лет 5-6, сегодня эти существа взрослеют быстро, и с каждым годом все быстрее.
Честно, когда я прочитал первые страницы эдак три в Word-формате (на большее меня не хватило) то раз и навсегда пришел к выводу, что это произведение не для меня. Слишком оно детское, что ли.

2004-07-18 в 17:53 

Антропоморфная персонификация [Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём]
Первый раз вижу положительный отзыв на ГП от маститого, уважаемого писателя......

2004-07-27 в 13:54 

Быть умным и умничать - это про Шерлока "№;%
hannesu
Человек проходит три стадии взросления
1) когда он верит в Деда Мороза
2) Когда не верит
3) и когда сам становится Дедом Морозом.

;)



Мейя Гисборн Нормальный детский писатель:)
На сколько я поняла из косвенных высказываний, Успенский тоже нормально относиться к Роулинг.
:)

URL
2004-07-29 в 22:28 

Уська-а-а-а-а-а-а !!!!!
Куда ты пропала? Мы (в моем лице) скучаем :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый нефрит

главная