11:36 

Последнее Убежище Кира Булычева

Тиа Далма
Быть умным и умничать - это про Шерлока "№;%
Сказка «Убежище»
Кир Булычев

Это, конечно, детская сказка. Но, и не совсем – по возрасту героев на 13 лет. Вы помните задорную Алису из будущего? Вроде бы дети те же, но, как лягушка-царевна и Ванька Каин, сказка только выглядит молодой – а за радужной оболочкой глаз угадывается старость и усталость.

Мечтатель и фантазер Сева Савин вызывает симпатию и доверие, но когда через пару страниц 13-летние подростки ПЫТАЮТ!!! Лягушку-царевну НОЖОМ!!! – у меня волосы встали дыбом. После этого веселая шутка про «если вас не было в школе, когда это проходили или вы болели … » вызывает подозрение. Это насмешка?

Тяжело приходится волшебному народу в 21 веке. Долог путь наших девочек до открытой и отзывчивой Алисы, которая и в красоте им не уступала, и в образованности. Вот только по голове этим образование Алиса «не била», как Лолита :) Что за чудо девочки – Лолита и Ванесса! Это красивые, образованные «лидеры». «Золотая молодежь». Сейчас это модно – быть умной, красивой и нескромной. Потому что скромность украшает только тех, у кого других украшений нет. А не потому что грубость, хамство и самодовольство неприглядны…
Конечно, это только мое восприятие. Но я не нахожу, что автор только лишь издевается над заносчивыми «красавицами» – они ведь помогают главному герою?
Алиса Селезнева и дети из пионерского лагеря как мечта и реальность. Эта последняя сказка умнее, но и печальнее.
Но не пугайтесь и не отбрасывайте книгу после подобных отзывов. Потому что лично у меня после книги осталось ощущение найденного клада

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый нефрит

главная